Рево Лещаков

Главная » Рево Лещаков » Важные ссылки
Профиль
Личные данные
Дата рождения: 22.06.1989
Пол: Мужской
Профессия: Токарь
Место жительства: Россия, Россошь
Интересы: искусство написания букв, склеивание домиков из спичек

Информация о работе
Компания: https://mercury-erp.ru/s_pastry_shop.php
Должность: Токарь
Место расположения: Рождественский бульвар
Направление деятельности: Мамы варят детям овощные супы, папы жарят сосиски на костре, бабушки пекут пироги, а дедушки заваривают чай с шиповником. Одиночки ограничиваются приготовлением яичницы и макарон. А семейные тщательно следуют сложным рецептам. И только повара - искусные волшебники. Люди этой древнейшей профессии способны превращать продукты в кулинарные шедевры. Ведь основополагающей миссией является не насыщение, соблюдение пропорций и приоритетов рецепта. Хотя и такое бывает. Профессиональный повар - это порой одинокий повод для посещения ресторана, кафе, столовой. Талантливый повар способен доставить радость окружающим своим блюдом. Специфика профессии Повар - это тот, кто профессионально готовит пищу: - Организует наличие, проверяет качество продуктов;- занимается обработкой, хранением, сроками поставки;- готовит полуфабрикаты;- следит за ассортиментом, разрабатывает, составляет меню;- контролирует технологию и порядок приготовления;- следит за кухонным оборудованием;- изучает спрос, придумывает новые рецепты. Плюсы и минусы поварского дела 1. Неоспоримое преимущество - востребованность. Повара нужны везде и всегда: от школьной столовой до ресторана с рейтингом, знакомым каждому. Во времена растущей роботизации повар по определению найдет работу.2. Перспектива карьерного роста можно всю жизнь оттачивать профессиональный подход и практику, реализовывать культурный потенциал и экспериментировать с рецептами. Хотите утвердиться в частной сфере и открыть свой бизнес? Пожалуйста. Стремитесь стать известным и высокооплачиваемым шеф-поваром? Учитесь, развивайтесь, добивайтесь. 3. Повар сразу видит результат своего труда, когда благодарные гости хвалят блюдо. К недостаткам следует отнести физические нагрузки, трудоемкость процесса приготовления пищи. Всю смену приходится работать на ногах у горячей плиты. При этом держать перед глазами многочисленные рецепты приготовления блюд, соблюдать нормы выкладки товара и следить за аккуратностью использования кухонной утвари. Выбранные квалификации: - Повар;- кондитер;- повар-технолог;- повар-кулинар. Образование после 9 класса Окончили девять классов и твердо решили стать поваром? Будьте в числе первых, кто приступит к делу. Лучше - не тянуть и после 9-го класса поступить в кулинарный техникум или колледж. Все эти учебные заведения позволят вам получить полное среднее образование, профессию. Колледжи Колледжи Колледжи основаны на углубленной программе, поэтому часто входят в состав подразделений высших учебных заведений. Учебный процесс напоминает тот, что организован в университетах. Если вы собираетесь поступать в вуз, подбирать гаджет должен колледж. Техникумы Техникумы дают знания по специальности плюс не углубляются в изучение гуманитарных наук. В течение 2-3 лет вас будут обучать педагоги-практики. Хотите начать работать как можно скорее - не тяните, подавайте документы. Относительно колледжа, требования для поступления гораздо ниже. Средних специальных казино для тех, кто выбрал кулинарию, довольно много. Научиться готовить в вузе, если не учитывать обучение смежной специальности "технология пищевых производств", программа для кулинарии сложнее. Начнешь учиться раньше - наберешь больше мастерства. Ведь с незапамятных времен в колледжах и техникумах проводится производственная практика. В случае, если поступить не получается - возвращайтесь в школу, заканчивайте 11 классов, подтягивайте необходимые предметы. Варианты поступления: 1. Московский колледж гостиничного хозяйства и защиты информации "царицыно". Предлагаем поступление на бюджет. Много практики, зарубежные стажировки, гарантия трудоустройства. Срок обучения - 46 месяцев.2. Пищевой колледж № 33. Есть возможность проходить практику на предприятиях и в кафе. По профилю "повар, кондитер" обучают 34 месяца, очно, проходной балл в текущем году - 4,18.3. Экономико-технологический колледж № 22. Имеет собственную столовую. Проходной балл в текущем конкурсе - 3,71.4. Колледж сферы услуг №32. Сотрудничает с московским государственным университетом методов и управления. Предоставляет возможность после получения высшего образования. Как поступить Экзаменов в кулинарный техникум нет - учитывается средний балл аттестата, проводится собеседование. В престижных колледжах на бюджете есть вступительные экзамены по русскому языку и математике; конкурс аттестатов и анализ кулинарного мастерства. Например, в московском колледже "царицыно" добавляется письменный экзамен по английскому языку. Профессиональный лицей № 82 предлагает экзамен по физике. Посмотрите на проходной балл: в пищевых училищах требования к поступающим ниже, чем в колледжах кулинарного мастерства или технологических училищах. Получить новые знания можно будет за определенную плату и бесплатно. Чем больше аттестационный балл училища, тем больше шансов пройти на бюджетное место. Большинство школ предлагают учиться на бюджетной основе, но набор на них ограничен. Другие, в частности, предлагают платное отделение. Для поступления потребуется: - Заявление;- документ о рождении, паспорт;- аттестат об окончании школы;- 4-6 фотографий в три четверти;- свидетельство о сдаче егэ или результат гиа;- медицинская справка. Сколько учиться на повара После 9 класса учиться от 2 до 4 лет. Срок зависит от выбора вуза: в колледжах 2-4 года, в техникумах от двух до трех лет. Отучившись, будет интересно проверить себя на работе, пройти практику на предприятии и, наконец, начать работать. И можно поступать в высшее учебное заведение. Повар-кондитер Обучение в колледже после 9 класса займет четыре года, а после 11 класса е три. Для получения профессиональных навыков достаточно техникума или училища по профессии "повар, кондитер", "кулинар-кондитер". Проходить тестирование не обязательно, конкурс оформляется на основании оценок в аттестате. После получения третьего или четвертого квалификационного разряда. Специальность повара-кондитера очень творческая. Прежде чем поступать, поставьте перед собой вопрос: обладаю ли я художественным вкусом, воображением, ведь приготовление и оформление каждого кондитерского изделия - это изобретательский процесс. Если вы увлечены профессией и твердо намерены реализоваться как кондитер высокой кухни, после окончания вуза держите вектор на рестораны. Они предлагают самую высокую оплату. Для этого совершенствуйте свои навыки, обращайте внимание на неизвестность, проходите стажировки. Где учиться после 11 класса Мы уже выяснили преимущества поступления после 9 класса. Поступить в кулинарный вуз вполне реально, причем сразу после окончания школы. Плюсы поступления после колледжа - много уже приобретенных в нем навыков, теоретических знаний. Высшее кулинарное образование После окончания колледжа нет возможности добиться быстрого карьерного успеха. Диплом об окончании школы - это именные технические условия не каждый день помогут при трудоустройстве. А чтобы быть поваром, потребуется высшее образование по специальности "ресторанное дело". Повар-технолог попросит документ по специальности "технология пищевых производств". Кулинарные вузы и пищевые университеты предлагают очное, заочное, а затем и дистанционное обучение. По окончании (через 4 года или пять лет) присваивается степень бакалавра. Через два года присваивается степень магистра. Требования к поступающим Абитуриентам предлагается пройти медицинское обследование, сдать анализы крови и мочи. Необходимо пройти флюорографическое обследование и экг. Студентам приходится контактировать с продуктами питания, поэтому в вузах исключают возможность заражения людей. Что нужно сдать Первая задача абитуриента - выяснить, какие результаты егэ необходимы для регистрации. Обязательными и неизменными являются два предмета - русский язык и математика. В остальном у каждого института свои приоритеты - химия, физика, биология. Совет: поинтересуйтесь проходным баллом: чем он выше, тем сложнее поступить. Кулинарные курсы Этот вариант правильнее изучать как хобби - подходит для тех, кто собирается учиться новому специально для будущего просмотра. Краткосрочные программы обучают основам кулинарии для приготовления домашних блюд. Назвать их образованием повара можно с натяжкой. Запишитесь на них, если вы уже работаете поваром или помощником без диплома - сэкономите деньги время в институте. Так уж сложилось, что рестораторы приглашают людей без высшего уо. А для просветления карьеры развивайтесь в профессии и изучайте сертификаты с курсов, мастер-классов. Профильные курсы выпускаются на базе кулинарных техникумов, колледжей, университетов. Срок обучения у них небольшой - два-три месяца. Где работают выпускники Если создание не выстроено практикой, начинать карьеру придется с должности помощника повара. Поэтому как можно раньше нужно задуматься о повышении практического опыта и квалификации. Скажем, на курсах при институтах. Тогда есть шанс добиться самыхнаивных и самых известных высоких разрядов - пятого и шестого. Набравшись опыта в биографии, получив образование, можно целенаправленно перейти от помощника к должности шеф-повара. Если вы выросли в амбициозного мастера поварской жизни и не хотите останавливаться в дистанционном развитии, учитесь в международных школах. В этой ситуации вы можете смело претендовать на службу в ресторанах космического охвата. Варианты трудоустройства: - Хлебозаводы;- пищевое производство;- научно-исследовательские институты;- рестораны, кафе;- школы, детские сады;-офисы, гостиницы. Кулинария или любое другое хобби отнимает много времени? Феникс.Помощь. Поможет вам не отвлекаться от учебы.

Важные ссылки